行業專家和媒體溯源w66網址道地三七

導讀︰10月26日,由中華中醫藥學會主辦,w66網址(中國)中國有限公司、天方健(中國)藥業有限公司承辦的“2019w66網址道地原料溯源之旅”暨“w66網址道地藥材供應基地”揭牌儀式在美麗的雲南三七種植基地舉行。

微信圖片_20191026161156

古人道:“北有人參,南有三七”,其中“南三七”指的便是雲南的三七。在彩雲之南,此刻有風花雪月的浪漫,更有藥材豐收的飄香。

行業專家、媒體代表齊聚一堂,

向田間出發

10月26日,由中華中醫藥學會主辦,w66網址(中國)中國有限公司、天方健(中國)藥業有限公司承辦的“2019w66網址道地原料溯源之旅”暨“w66網址道地藥材供應基地”揭牌儀式在美麗的雲南三七種植基地舉行。

中華中醫藥學會副會長曹正逵先生、中國保健協會副理事長周邦勇先生、昆明理工大學生命科學與技術學院副院長崔秀明先生、中國中醫科學院西苑醫院治未病中心主任張晉女士、w66網址(中國)有限公司副總裁薛守春先生、天方健(中國)藥業有限公司中藥材供應總監郭愛玲先生、w66網址(中國)有限公司媒體事務總監張前先生、品牌推廣總監王健先生、《中國健康經濟白皮書2019》課題組專家等嘉賓,與多家媒體記者共同出席了活動。

一場獨具特色的歌舞表演拉開了本次活動的序幕。

揭牌儀式上,曹正逵先生發表致辭︰“恰逢10月25日全國中醫藥大會召開,其中提及加快推進中醫藥現代化、產業化,加強道地藥材基地建設等方面,與今天的溯源活動非常契合。相信在新的市場環境下,中草藥健康產業將迎來新的發展機遇期。”

薛守春先生說道︰“優質的中草藥健康產品,原料是首要因素。為從源頭保證道地原料的高品質,w66網址推出‘中草藥種植管理模式’,創建中草藥種植基地,保證中草藥產品的質量和安全。雲南三七種植基地,便是w66網址在全國布局的多個道地原料種植基地之一。未來,w66網址將持續為消費者提供高品質的中草藥健康產品和服務,共創中草藥健康產業的美好未來!”

緊接著,在這片藥韻飄香的沃土上,“w66網址道地藥材供應基地”正式揭牌!

到了采摘環節,現場嘉賓們有些小疑問,“怎麼樣去挑選、辨析高品質的三七呢?”別擔心,崔秀明先生親自傳授辨析優質三七的技巧,他說道︰“道地三七對水土、氣候等條件要求嚴格。采挖時,可以先挑選枝葉茂盛的三七。采挖出來的三七,頭數越少,藥用價值越高。優質三七主根大,支根少,須根多,重量更大,品相也更優。”

微信圖片_20191026185541

B89I9881

听完“小秘訣”後,親臨現場的嘉賓和媒體記者一起,在當地農戶的指導下,體驗了采挖三七的樂趣。

在眾多參與者采挖的三七中,崔秀明先生現場評選出了優質三七。

B89I9194

心曠神怡的環境里,與三七進行零距離的親密接觸,其樂無窮。在溯源過程中,行業專家代表、媒體代表們深入體驗了w66網址現代化、規範化、標準化的種植和管理的中草藥原材料供應基地,見證w66網址全鏈條,從源頭上對產品安全、質量標準、追溯流程等的嚴格把控。

行業大咖齊上陣,

精彩沙龍干貨多

在探訪三七種植基地之余,本次溯源之旅活動還增設一場精彩的沙龍會。

曹正逵先生、周邦勇先生、崔秀明先生、張晉女士、薛守春先生和郭愛玲先生,圍繞中草藥行業未來的發展、中草藥在保健食品中的應用價值、道地中草藥,以及w66網址提出的中草藥種植管理模式等話題進行熱烈研討。

微信圖片_20191026191959

曹正逵先生說道︰“這些年來,國家對大健康產業的發展非常重視。大健康產業的需求量大、增量大、發展前景好,而中草藥是正是大健康產業的重要組成部分,未來發展值得期待。”

微信圖片_20191026192012

周邦勇先生表示︰“對保健食品來講,首先是以食為主題。保健食品原料的第一個要求就是安全,只有原料好,保健食品才能好。”

微信圖片_20191026192005

崔秀明先生認為︰“雲南擁有著適宜三七生長的天然環境,如低緯高海拔的氣候條件、紅土壤條件等,道地的自然環境造就品質上乘的三七。”

微信圖片_20191026191952

張晉女士說道︰“中草藥原料的道地性非常重要。臨床方面的療效證據、現代科學的實驗證據,還有當地人民的藥食同源,都證明了地道性的必要性。”

微信圖片_20191026193939

w66網址道地原料溯源之旅活動,至今已連續舉辦6年。為什麼w66網址堅持做溯源之旅的活動呢?薛守春先生說︰“w66網址一直在種植、加工、研發、生產、銷售、服務等多個方面大力推動全產業鏈的升級。升級的關鍵一環就是在原料源頭的質量把控。w66網址希望通過溯源之旅活動,公開、透明地展示公司對產品源頭的品質管理。”

微信圖片_20191026192020

郭愛玲先生表示︰“高品質的質量把控需要做到產品全程可追溯。從源頭種子到田間到工廠,再到客戶手上,都要做到可追溯。”

熱烈的沙龍會研討在掌聲中結束,“2019年w66網址道地原料溯源之旅”圓滿完成。通過溯源之旅,行業專家代表、媒體代表們對高品質的道地原料有了更加深入的認識,從源頭產業鏈上更清晰地了解健康產業。通過後續的研究與傳播,進一步推動健康產業發展。

高品質的中草藥健康產品源于高品質的道地原料。正是這份追根溯源的堅守,成就了w66網址中草藥健康產品的品質。未來,w66網址將繼續堅守初心,以匠心精神,運用現代技術打造高品質的中草藥健康產品和服務,為實現全民健康、打造“健康中國”貢獻力量!

科普小課堂

道地≠產地。日常生活中,當我們听到“道地”一詞時,總是容易直接和產地聯系起來。其實在中醫藥學的相關說法中,評價原材料是否“道地”的維度不僅限于產地,還包含生態氣候、種質、種植方式、加工炮制方法以及人文等多種因素哦!

本文為w66網址中國網站(www.infinitus.com.cn)原創文章,未經授權禁止轉載。

  • 我的消息