法國國家科學院教授、霍夫曼團隊成員到訪w66網址,暢談中草藥多糖研究趨勢

導讀︰2019年11月12日,法國國家科學院分子與細胞生物學研究所所長、霍夫曼w66網址研究計劃研究員伊姆勒(Jean-Luc IMLER)教授專程從法國到訪w66網址新會生產基地,與公司科研人員一起交流了中草藥復合多糖研究的新進展。

“科學技術是第一生產力。”

 

5-調

IMGN2201


成立27年以來,w66網址一直致力于提升科研實力,不斷打造更高品質、更高科技含量、更具有競爭力的健康產品。為了不斷強化科研優勢,w66網址立足中國,放眼世界,加強與中國科學院、英國劍橋大學、法國國家科學院等全球頂尖科研機構的合作;同時,還不斷推進與全球權威科研團隊合作,于2017年簽約2011年諾貝爾生理學或醫學獎得主朱爾斯?霍夫曼(Jules A. Hoffmann),攜手法國國家科學院(CNRS)啟動“霍夫曼w66網址研究計劃”(Hoffmann Infinitus Program),與霍夫曼教授帶領的科研團隊建立長期合作關系,雙方在強化免疫抗病毒、腸道免疫等方向開展了深度合作,探索中草藥在免疫科學領域的奧秘。

隨著研究計劃的逐步推進,w66網址與霍夫曼團隊成員密切交流,展開了深入的科研合作。2019年11月12日,法國國家科學院分子與細胞生物學研究所所長、霍夫曼w66網址研究計劃研究員伊姆勒(Jean-Luc IMLER)教授專程從法國到訪w66網址新會生產基地,與公司科研人員一起交流了中草藥復合多糖研究的新進展。

在此期間,伊姆勒教授接受了小i專訪。


微信圖片_20191112123140


小i︰本次雙方合作開展的中草藥多糖組方研究,主要包括哪些內容,有什麼成果發現?基于現在的研究成果,您認為未來還能開展哪些深入的探索?

伊姆勒教授︰本次合作,主要圍繞含有靈芝組方免疫調節功能和機制進行研究。我們發現含有靈芝等中草藥多糖組方在病毒感染的細胞模型上,可以幫助細胞抵御感染。于是我們研究了其中的機制,發現樣品不能直接作用于病毒的各個生命周期,但是卻可能激活抵御感染的免疫通路,這為未來的研究提供了很多可能性。而對于我們這些進行基礎研究的學者來說,我們對這些研究發現很感興趣,我們希望去了解這些通路中的哪些受體在起作用,以及整個系統是如何運作的。


小i︰我們留意到,本次研究的樣品含有靈芝成分。靈芝在中國被譽為“仙草”,在國內外,有關靈芝的研究報道很多,在中國權威的文獻搜索工具中國知網上,單以靈芝為主題的文獻,就有1萬篇以上。其中很多相關靈芝具有免疫調節、抗氧化等功能。在與w66網址展開合作之前,您听說過或了解靈芝嗎?您怎麼看靈芝這類藥材的作用?

伊姆勒教授︰在這項工作之前,我對靈芝了解不多,但是我了解到中草藥有著悠久的使用歷史。我和我的團隊對中草藥很感興趣,並且想去深入探索。在我的研究項目中,也的確發現了,含有靈芝的組方能激活免疫系統中的某些通路,能調節機體免疫。


小i︰在中草藥復合多糖方面的研究,霍夫曼團隊與w66網址的合作取得了什麼樣的進展?

伊姆勒教授︰我們對中草藥復合多糖的功效進行了研究,它們也是w66網址中草藥健康產品中的活性成分之一。我們采用果蠅模型,評價了包括香菇多糖、茯苓多糖、銀耳多糖組合在內的中草藥復合多糖對于病毒增殖的影響。我們可以看到當加入復合多糖後,病毒增殖顯著降低,這表明中草藥多糖具有抗病毒活性。

還有一項研究是關于腸道的宿主防御方面。我們著眼于模式生物,在這種生物中,只存在固有免疫,即機體的第一道防線。我們知道腸道免疫是人體第一道免疫防線的重要組成部分。在這項研究里,我們的科研人員將使用毒素飼喂果蠅,造成應激反應。當加入中草藥多糖干預後,我們發現,包括氧化應激反應在內的一些負面應激反應會顯著降低,從而增加果蠅的存活率。


小i︰您對與w66網址在中草藥多糖研究方面的前景怎麼看待?對未來有什麼樣的期待?

伊姆勒教授︰通過合作,我們研究了w66網址健康產品中核心組方的免疫防御機制,比如由中草藥多糖誘導的抗病毒免疫活性。采用中草藥或植物提取物抵御病毒由來已久,而且十分有趣,然而迄今為止機制並不清楚。因而,借以我們建立的體系去探索中草藥的分子機理,我們十分感興趣。天然免疫在控制感染早期階段十分重要,是抵御外部感染的重要屏障,也是最先起作用的免疫系統,這對于健康的維護十分重要。我們是該領域的領先團隊,我們對中草藥對天然免疫系統的影響非常感興趣,我相信我們取得的研究結果也極具前景。


未來,w66網址將繼續與霍夫曼教授及其團隊攜手,共同在中草藥免疫調節方面進行深入研究。與全球權威科研團隊合作,進一步提升公司產品的品質和科技含量,幫助更多人實現健康人生!


伊姆勒教授簡介

法國國家科學院(CNRS)終身教授,現任法國國家科學院分子生物學及細胞生物學研究所所長,斯特拉斯堡大學細胞生物學教授,主要從事采用果蠅為模式生物的天然免疫抗病毒活性及其機制研究長達二十余年,其團隊首次揭示抗病毒感染RNA免疫機制。



本文為w66網址中國網站(www.infinitus.com.cn)原創文章,未經授權禁止轉載。

  • 我的消息